环团携手高市议员促韩迈合作 停发兴达燃煤机组操作许可

高市冬季空品不佳,南部反空污大联盟今呼吁高雄市长韩国瑜与行政院副院长陈其迈合体,兑现选前签署今年兴达电厂改燃气承诺,现场除了国民党议员未出席,民进党议员康裕成、黄明太、前议员张丰藤,时代力量林于凯及黄捷、亲民党议员吴益政均到场声援,要求中央与地方联手,为高雄市民争取好空气。

南部反空污大联盟发言人李建诚表示,根据台湾健康空气行动联盟统计,去年全国空气品质监测PM2.5最差的前10个测站高雄就包办7个,包括最差的左营测站,以及近年恶化最多的桥头测站都位在兴达电厂的下风处,对南高屏民众是健康危害的重大污染源。

李建诚指出,高雄冬季空污严重,台电却让高雄4座兴达燃煤机组及2座大林燃煤机组(高雄总计6座燃煤发电机组)发电9成,北部大潭、通霄有13座燃气机组却时常停机或只发电不到5成,南部用电量约为31%,发电量却约为39%,南电北送、南电中送,加速恶化南高屏空气。

李建诚要求韩市长赶快挥重拳,停发兴达电厂燃煤机组3、4号操作许可,行政院副院长陈其迈请经济部着手改建燃气方案,才是南部县市民众之福。

民进党议员康裕成表示,陈其迈去年参加高雄反空污大游行,不但签署改燃煤,还承诺要加速进行,她认为南电北送高雄不爽,呼吁韩迈哥俩好,能够联手合作,让高雄真爽,不要南电北送。

前议员、台湾环境教育协会理事长张丰藤今也到场声援环团,兴达电厂是全台最老旧燃煤电厂,污染也是全台最严重,尤其今年北部通霄电厂新增燃气机组,更不应该南电北送,要求立即除役、就地更新。

相关影音

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://drjinrobertson.com/ufi/20190130/4vphtc1bdvys.html
发表评论:

*

*